KAHMI Kunjungi Korban Kekerasan Aparat Polisi di Markas HMI MPO Cabang Jakarta

0
77

Jakarta, Harianjateng.com– Kamrussamad Presidium MN Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) mengunjungi Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO Cabang Jakarta, Al Azhar Musa dan beberapa mahasiswa korban kekerasan Aparat Polisi depan istana di Markas HMI MPO Jalan Bunga Matraman Jakarta timur pada Rabu (23/05/2018).

Didampingi Muhammad Fauzi Ketua MN KAHMI sekaligus Mantum PB HMI MPO, Kamrussamad menyampaikan dukungan moral untuk terus berjuang kepada beberapa korban kekerasan atas insiden yang terjadi dalam aksi memperingati 20 tahun pasca reformasi

“Kami sudah bertemu dengan beberapa mahasiswa korban kekerasan Aparat Polisi depan istana di Markas HMI MPO kemarin malam,” ujar Kamrussamad Founder KAHMI Preneur saat dikonfrimasi, Kamis (24/05/2018).

Kamrussamad juga menyampaikan bahwa adanya insiden aksi yang berujung kekerasan pada hari Senin 21 Mei 2018 kemarin harus diusut tuntas sesuai prosedur hukum yang berlaku. “Harus diusut sampai tuntas, keadilan harus ditegakkan keadilan,” katanya.

Selain itu, Kamrussamad Presidium MN KAHMI akan meminta Kapolri lakukan evaluasi terhadap anggotanya yang melakukan tindak kekerasan. Ia juga meminta Komnas HAM segera membentuk Tim Pencari fakta dan Menghimbau mahasiswa untuk terus berjuang demi Keadilan sosial.

Red-HJ99

Tinggalkan Komentar

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here